Como executar a verificação de uma unidade amovível

As unidades amovíveis ligadas ao computador podem conter vírus ou outras aplicações que representam uma ameaça. O Kaspersky Small Office Security verifica as unidades amovíveis para impedir que o computador seja infetado. É possível configurar o início manual ou automático da verificação de uma unidade amovível quando se liga uma unidade amovível ao computador. A verificação automática de unidades amovíveis está ativada por predefinição.

Para executar manualmente a verificação de unidade amovível:

1. Abra a janela principal da aplicação.
  2. Aceda à secção Segurança.
  3. No bloco Verificação, clique no botão Selecionar verificação.

Desta forma, irá abrir a janela Verificação.

4. Na janela Verificação selecione a secção Verificação de unidade amovível.
  5. Aceda às definições de Verificação de unidade amovível e selecione uma das seguintes opções:
    • Verificação Rápida (selecionado por defeito)

Se selecionar esta opção, o Kaspersky Small Office Security apenas verificará os ficheiros com determinados formatos mais suscetíveis à infeção e que estejam localizados na pasta raiz.

• Verificação detalhada

Se selecionar esta opção, o Kaspersky Small Office Security irá verificar todos os ficheiros localizados em todas as pastas do dispositivo externo.

6. Regresse à secção Verificação de unidade amovível. Na lista suspensa, selecione a letra da unidade do dispositivo externo e clique no botão Executar.

A aplicação irá começar a verificação do dispositivo ligado.